萍乡卫生职业学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 学习宣传贯彻党的二十大精神

发布者:宣传部管理员发布时间:2022-10-27


1027日下午,萍乡卫生职业学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大精神。学院党委书记刘子龙主持会议并讲话,党委副书记、院长袁晓兵、学院领导班子成员、党支部书记及各处室、二级学院负责人参加会议。

会议以党的二十大报告中的新表述、新概括、新论断为主线,对报告中提到的系列关键词进行了学习辅导。会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,党的二十大报告指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议强调,党的二十大报告将教育、科技、人才作为全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,重申“实施科教兴国战略”,突显了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视和殷切期望。

围绕全面系统贯彻落实党的二十大精神,切实以学习成效推进办学治校各方面工作,刘子龙提出了三点要求。

一是要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学校当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,迅速兴起学习宣传热潮,着力增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

二是要坚持学思用贯通,联系实际深入学。结合新时期大学生成长特点,结合时代新人培育工程有关要求,以党的二十大精神为引领,强化对青年学生的价值引导和人生指导,形式多样地开展以“党的二十大和我的人生路”为重点内容的青春使命教育,深化青年学生对“请党放心、强国有我”的认识与实践,引导师生自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与中华民族伟大复兴中国梦结合起来。

三是要强化整体统筹,做好宣传联动。将学习宣传党的二十大精神与学校中心工作统筹起来,充分发挥师生主体的积极性和创造性,充分发挥学生社团、教师党支部等重要作用。要按照统一部署要求,及时组建宣讲团,依托思政课教学、主题党团日活动等渠道,广泛开展全覆盖学习宣讲活动,扩大宣讲影响力,营造良好舆论氛围,不断把学习宣传贯彻党的二十大精神工作引向深入。