萍乡卫生职业学院召开疫情防控工作部署会

发布者:宣传部管理员发布时间:2022-11-07


疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,面对这次突发疫情,萍乡卫生职业学院第一时间落实市委、市政府关于疫情防控的决策部署,迅速响应,把校园疫情防控工作作为当前重中之重,于116日上午紧急召开疫情防控工作会议,进一步全面部署校园疫情防控工作。校党委书记刘子龙对学院疫情防控工作作了安排部署,校长袁晓兵主持会议,副校长袁江波传达了学校疫情防控前期工作部署情况。全体校领导、各二级学院、处室主要负责人参加会议。会议采取“线上+线下”相结合的方式进行。

会上,袁江波通报了萍乡市疫情情况和萍乡卫生职业学院受疫情影响情况,从师生管理、校园管控、全员核酸检测、后勤供应等方面,对学校疫情防控前期工作进行了详细通报。

刘子龙在讲话时指出,当前疫情防控、校园安全工作形势非常紧急、任务非常重,学校各部门要抓实抓细疫情防控、安全防范等各项工作,确保校园平安稳定。他强调,师生安全重于泰山,要全力做好下一步工作:一是严格控制人员流动。校园采取封闭式管理,加强门卫值班值守,安排专人24小时在岗;二是做到守土有责,强化责任担当。校领导带头住校指挥,各二级学院、处室压实责任,层层落实,坚决筑牢校园防线,实行校园网格化分级管理,确保校园范围内监察、管控到位;三是精心做好师生生活保障。保障好在校人员生活物资和食品供应需求,做到供应充足、价格稳定,努力营造健康安全的生活环境;四是开展好线上教学。统筹安排线上教学活动,授课教师做好线上授课,加强教学质量监控,保证正常教学进度和学生学习效果。五是加强师生健康监测。落实“一日三检”,做好在校师生日常体温检测和健康管理,尽量减少校内人员流动,防止人员聚集,加强个人防护。六是守护学生心理健康。要加强学生心理健康教育,帮助学生克服心理困境,守护“心灵绿码”。

书记院长检查指导疫情防控工作

会后,刘子龙、袁晓兵先后到核酸检测点、食堂、西大门、学生宿舍等地,检查指导疫情防控工作,看望慰问坚守工作一线的辅导员、医护人员和后勤保障人员,对校门管理、核酸检测、学生服务、后勤保障等工作提出了具体要求。

有序开展全员核酸检测

后勤人员对校园各场所进行消杀工作